+4
Сохранить Сохранено 7
×

5+ продуктов, которые аллергикам нужно употреблять с большой осторожностью


5+ продуктов, которые аллергикам нужно употреблять с большой осторожностью

© pexels.com

От аллергии страдает более 30% населения Земли, и у многих чрезмерная иммунная реакция возникает из-за еды. Именно поэтому аллергики с большой осторожностью пробуют новые блюда и тщательно проверяют их состав.

Вот несколько продуктов, которые являются сильными аллергенами и могут стать причиной появления зуда, насморка, першения в горле, проблем с дыханием и отеков, а в тяжелых случаях — анафилаксии.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты не только невероятно вкусны, но еще и очень полезны. Но, к сожалению, также они являются сильными аллергенами и могут вызвать чрезмерную иммунную реакцию даже во время готовки, поскольку, выделяемый при этом пар, тоже содержит антигены, стимулирующие реакцию гиперчувствительности.

Морепродукты.

Морепродукты.

© pexels.com

Яйца

Еще один полезный и питательный продукт, содержащий компоненты, способные за пару секунд превратить обычного человека в чихающего и кашляющего страдальца. Людям, у которых есть аллергия на яйца, приходится тщательнее других проверять состав многих блюд и продуктов в магазине, так как в большинстве из них есть яичный белок или желток. К таким продуктам относятся: соусы, выпечка, макаронные изделия и т. д.

Молоко

Чаще всего серьезная аллергия на молочный белок встречается у детей. У многих с возрастом она ослабевает или полностью исчезает, но так везет не всем. Взрослые с аллергией на молоко вынуждены отказываться от богатого источника кальция и получать это вещество с помощью специальных добавок.

Молоко.

Молоко.

© pexels.com

Апельсины и мандарины

Особенно осторожно есть апельсины и мандарины нужно беременным и кормящим женщинам, иначе они могут «наградить» своего ребенка аллергией на эти продукты. Если очень хочется съесть цитрусовые без последствий, вместо мандаринов и апельсинов, выберете грейпфрут, помело или свити.

Орехи

Орехи, особенно древесные (фундук, миндаль, грецкие, кешью, фисташки), являются сильнейшим аллергеном, поэтому чувствительным к этим продуктам людям лучше полностью исключать их из рациона. Аллергикам не рекомендуется есть орехи в любом виде и количестве, так как это мгновенно может вызвать сильный кашель, отек гортани, повышение температуры тела, проблемы с дыханием, выраженное покраснение кожных покровов и даже анафилактический шок.

Орехи.

Орехи.

© pexels.com

Мед

Мед и другие продукты пчеловодства — еще одна «запрещенка» для аллергиков. Но, в отличие от орехов, исключение меда из рациона не такая уж серьезная потеря. Несмотря на то, что этот продукт считается очень полезным, он не содержит большого количества важных для организма витаминов и минералов и, вопреки распространенному мнению, не является безвредной заменой обычного сахара.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (0)