+34
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог центра Коэна рассказала, почему детям очень важно есть продукты с клетчаткой


Диетолог центра Коэна рассказала, почему детям очень важно есть продукты с клетчаткой

Ребенок ест брокколи.

Продукты, богатые клетчаткой, должны быть частью рациона не только взрослых, но и детей. По словам диетолога Стефани ди Фильи-Пек из Детского медицинского центра Коэна в Нью-Йорке, клетчатка способствует нормальному росту и развитию детей, помогает им дольше чувствовать себя сытыми, контролирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и способствует нормальной работе кишечника.

«Потребление клетчатки помогает контролировать вес и управлять такими заболеваниями, как сахарный диабет. Также пища с клетчаткой содержит пребиотики, которые подпитывают микробиом кишечника, способствуя улучшению пищеварения и снижению риска развития серьезных заболеваний», — сказала Стефани ди Филья-Пек.

Овощи.
Овощи.© unsplash.com

Однако большинство детей не получают достаточного количества клетчатки, поскольку в основном питаются обработанными и ультраобработанными продуктами, в которых очень мало полезных веществ.

«Детям в возрасте до трех лет требуется около 14 граммов клетчатки в день, детям в возрасте от 4 до 13 лет — примерно 16–25 граммов, а детям в возрасте от 14 до 18 лет —  25–30 граммов клетчатки», — объясняет диетолог.

Чтобы повысить содержание клетчатки в рационе ребенка, диетолог советует внести несколько небольших изменений в его и свой привычный рацион:

  • не срезайте кожицу с фруктов и ​​овощей;
  • чаще используйте цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта;
  • замените белый хлеб цельнозерновым;
  • добавляйте фрукты, ягоды, орехи и семена в каши и йогурты, а овощи — в яичницу-болтунью, омлет, пасту и сэндвичи;
  • чаще давайте ребенку целые фрукты вместо сока;
  • добавляйте фасоль в супы и салаты;
  • в качестве перекуса предлагайте ребенку попкорн, цельнозерновые крекеры, фрукты или овощи вместо шоколада и чипсов.

«Чтобы у ребенка сформировались хорошие привычки в питании, не исключайте его любимые продукты, а постепенно добавляйте к ним полезную пищу с клетчаткой», — советует Стефани ди Филья-Пек.

Ранее исследование ученых из Цукубского университета (Япония) доказало, что клетчатка необходима для здоровья мозга, поскольку она снижает риск развития деменции.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)