Назван доступный продукт, снижающий риск развития болезней сердца и сосудов
- 09 марта 2021 07:12
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Согласно новому исследованию ученых из университета Макмастера (Канада) регулярное употребление (хотя бы два раза в неделю) жирной рыбы может предотвратить прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний у людей с высоким риском, например, у тех, кто уже имеет какие-либо проблемы с сердцем и сосудами.
Это связано с высоким содержанием в рыбе Омега-3 жирных кислот, которые значительно снижают риск повторного сердечного приступа или инсульта.
Потребление рыбы имеет значительный защитный эффект для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — говорит Эндрю Менте, ведущий автор исследования.
Чтобы выяснить, как потребление рыбы воздействует на сердечно-сосудистую систему людей с высоким риском болезней сердца, специалисты проанализировали данные о здоровье и питании почти 192 тысяч человек из 60 разных стран, среди которых 52 тысячи уже имели сердечно-сосудистые заболевания.
Результаты работы ученых, опубликованные в JAMA Internal Medicine, показали, что увеличение потребления рыбы, особенно жирных сортов (скумбрия, сельдь, семга, лосось, чавыча
Ранее ridus.ru рассказывал о способе, который помогает распознавать заболевания сердца по глазам.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: