Названа диета, снижающая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- 03 ноября 2020 07:57
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Хроническое воспаление влияет на увеличение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку некоторые воспалительные биомаркеры, такие как: интерлейкины, хемокины и молекулы адгезии, связаны с ранними и поздними стадиями атеросклероза (хроническое заболевание артерий, приводящее к развитию болезней сердца).
Согласно новому исследованию ученых из Гарвардского университета (США) соблюдение противовоспалительной диеты может значительно снизить вероятность стать «счастливым» обладателем сердечных заболеваний и инсульта.
Исследователи изучили рацион более 210 тысяч человек и после оценки других факторов, влияющих на развитие сердечно-сосудистых заболеваний (ИМТ, наследственность, физическая активность
Результаты работы ученых, опубликованные в журнале Journal of the American College of Cardiology, показали, насколько привычки в питании влияют на наше здоровье.
Специалисты рекомендуют чаще добавлять в рацион продукты, богатые антиоксидантами и клетчаткой: зеленые и желтые овощи (капусту, шпинат, рукколу, тыкву, желтый перец, морковь
Улучшение знаний о продуктах и диетах, обладающих противовоспалительными свойствами, должно обеспечить основу для разработки еще более здоровых режимов питания для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. При выборе продуктов нам стоит задумываться об их провоспалительных и противовоспалительных свойствах, — говорит доктор медицинских наук Рамон Эструч, автор редакционного комментария к исследованию.
Ранее ridus.ru рассказывал о самом вкусном способе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: