+43
Сохранить Сохранено 7
×

Университет Южной Австралии: свекла, виноград и вишня могут улучшить выносливость


Университет Южной Австралии: свекла, виноград и вишня могут улучшить выносливость

© pexels.com

Достигать высоких спортивных результатов довольно трудно, но свекла, виноград и вишня могут в этом помочь. Согласно исследованию ученых из Университета Южной Австралии, они могут улучшить выносливость во время занятий спортом.

Специалисты проанализировали данные 118 исследований с участием 1872 человек из 25 стран, в которых оценивалось влияние употребления продуктов, богатых полезными нитратами и полифенолами, на выносливость при физических нагрузках.

Свекла.

Свекла.

© pexels.com

По результатам анализа информации, опубликованным в журнале Journal of the International Society of Sports Nutrition, ученые обнаружили, что свекла, виноград и вишня усиливают кровоток и увеличивают доставку питательных веществ и кислорода к мышцам во время упражнений, тем самым помогая спортсменам, особенно неподготовленным, лучше справляться с нагрузками.

Другие богатые полифенолами и нитратами продукты, такие как красный шпинат, ревень, мангольд, черная смородина, какао и зеленый чай, не показали подобных результатов.

«Попытки привести себя в форму требуют времени и усилий, но добавьте к своим тренировкам стакан свекольного сока, и вы сразу увидите разницу», — говорит профессор Джон Бакли, один из авторов исследования.

Ранее ridus.ru рассказывал, что упражнения на выносливость улучшают подвижность при мышечной дистрофии.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+43

 

   

Комментарии (0)