+63
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, чем полезен ранний ужин


Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, чем полезен ранний ужин

© Соцсети

Согласно исследованию, проведенному учеными из Гарвардской медицинской школы (США), ранний ужин (до 18:00) улучшает метаболизм и замедляет рост жировых отложений.

«В этом исследовании мы задались вопросом: „Имеет ли значение время, в которое мы едим, когда все остальное остается неизменным?“» — сказала Нина Вуйович, ведущий автор исследования.

Специалисты попросили 16 пациентов с избыточным весом есть одни и те же продукты по двум графикам: первый с последним приемом пищи до 18:00, а второй с ужином на четыре часа позже. Например, участники первой группы могли есть в 9:00, 13:00 и 17:00, а другой группы — в 13:00, 17:00 и 21:00. Добровольцы регулярно регистрировали свой голод и аппетит. Также исследователи собрали образцы крови и жировой ткани участников, измерили их температуру тела и уровень расхода энергии.

Ужин.

Ужин.

© unsplash.com

Результаты исследования, опубликованные в журнале Cell Metabolism, показали, что ранний ужин позволил добровольцам дольше чувствовать сытость и не способствовал накоплению жира. В то время как поздний прием пищи почти в два раза снизил у участников уровень гормона лептина, который присутствует в организме, когда мы чувствуем себя сытыми, а также замедлил сжигание калорий.

«Это исследование показало, как по-разному влияют на организм ранний и поздний приемы пищи. Теперь мы хотим найти механизмы, которые могут объяснить, почему поздний ужин может увеличить риск развития ожирения», — говорят исследователи.

Ранее ученые Абердинского университета развеяли миф о пользе плотного завтрака для похудения.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+63

 

   

Комментарии (0)