+31
Сохранить Сохранено 7
×

Шесть продуктов, недостаточное потребление которых повышает риск развития болезней сердца


Шесть продуктов, недостаточное потребление которых повышает риск развития болезней сердца

Овощи и фрукты.

© pexels.com

Здоровье человека сильно зависит от его ежедневного рациона, и как бы многим не хотелось каждый день питаться только жареным и сладким, организму это вряд ли понравится. Недавнее исследование ученых из Университета Макмастера (Канада) показало, что недостаточное употребление овощей и фруктов, рыбы, орехов, бобовых и маложирных молочных продуктов, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты проанализировали данные 245 тысяч человек из 80 стран, оценили качество их диеты, а затем проверяли связь диеты с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью от них.

Салат.
Салат.© pexels.com

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что для защиты сердечно-сосудистой системы необходимо ежедневно употреблять 2—3 порции фруктов и овощей, одну порцию орехов и две порции молочных продуктов, а еженедельно 3—4 порции бобовых и 2—3 порции рыбы. Иногда можно добавлять в рацион одну порцию цельнозерновых продуктов и одну порцию необработанного красного или белого мяса.

Ранее ученые из Медицинского центра Амстердамского университета (Amsterdam University Medical Centers) в Нидерландах установили, что бананы, авокадо, лосось и другие продукты, богатые калием, снижают негативное воздействие соли на организм

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)