+5
Сохранить Сохранено 7
×

Топ-5 лучших пряностей для приготовления курицы


Топ-5 лучших пряностей для приготовления курицы

© pixabay.com

Куриное мясо — довольно популярный продукт, который есть в холодильнике практически у каждого. Оно довольно просто и быстро готовится, а также отлично сочетается со многими гарнирами. К сожалению, нередко курица получается не такой вкусной, как хотелось бы.

Но правильно подобранные специи могут значительно изменить ее вкус в лучшую сторону.

Паприка

Пряность из сладкого красного перца. Имеет приятный, чуть сладковатый вкус, насыщенный аромат, легкую горчинку, либо иногда — остроту, но едва заметную. Обычно паприка продается в сушеном молотом виде или в хлопьях, которые помимо вкуса и аромата придают готовому блюду еще и необычный вид. Паприка идеально сочетается с курицей, делая ее вкус более пикантным и интересным.

© pixabay.com

Чеснок

Готовить куриное мясо можно как с сушеным чесноком, так и со свежим. Но со свежими дольками чеснока стоит быть осторожнее. Их нельзя пережаривать, иначе они придадут блюду горький вкус. С их помощью лучше сделать ароматное масло, на котором можно будет готовить курицу. Разогрейте на сковороде растительное масло (подсолнечное или оливковое, не важно), добавьте к нему несколько долек чеснока и обжарьте их до золотистого цвета, затем просто уберите со сковороды. Также такое масло с чесноком можно добавить в маринад, если вы собираетесь запекать мясо или готовить его на гриле.

Розмарин

Обычно розмарин используют для приготовления красного мяса, но и с курицей он тоже отлично ладит. Однако не стоит класть его в блюдо слишком много, особенно если розмарин свежий. Достаточно пары небольших веточек. Иначе он, как и чеснок, может придать мясу не очень приятную горчинку. Но если не перестараться, курица приобретет необычный, пряный и немного хвойный аромат.

© pixabay.com

Куркума

Яркая, желтая специя, которая придаст куриному мясу не только приятный вкус и аромат, но еще и необычный цвет. Куркума является частью другой интересной приправы — карри. Карри имеет более насыщенный и острый вкус, а куриное мясо превращает в настоящий кулинарный шедевр (конечно, если вы любите острое).

Тимьян

Имеет яркий, насыщенный и немного камфорный аромат и вкус. Поэтому тимьян, как и розмарин, стоит использовать в небольших количествах. Он хорошо подходит для приготовления куриного бульона и маринада. Также веточку тимьяна можно положить к целой курице во время запекания. При покупке свежего тимьяна берите как можно более зеленые ветки, поскольку он довольно быстро засыхает и теряет свой необычный запах.

© pixabay.com

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)