<b>История развития кулинарии</b><br>
<i>Источник: кулинарный канал <a href="https://zakruti.com/ru/food/kalnina/">Натальи Калниной</a></i>
<br><br>
Следующий документ представляет собой хронологическую структуру событий на протяжении всей истории, которые косвенно влияют на еду, вино и связанные с ними темы. Это ни в коем случае не может быть все и конец, и никоим образом не претендует на то, чтобы представлять каждое событие.<br>
Он постоянно обновляется по мере того, как автор открывает новые факты, цифры и актуальные темы. Было предпринято все возможное для перекрестной ссылки, но я всего лишь человек и, возможно, произошла ошибка.
<br><br>
«Кулинария - это искусство и наука приготовления пищи для еды с применением тепла». Термин также включает в себя весь спектр кулинарных приемов: приготовление сырых и приготовленных блюд к столу; заключительная обработка мяса, рыбы и птицы; чистка и нарезка фруктов и овощей; приготовление салатов; украшение посуды; украшение десертов; и планирование еды.
<br><br>
<b>Ранние способы приготовления пищи</b><br>
Истоки кулинарии неясны. Первобытные люди могли впервые попробовать жареное мясо случайно, когда было обнаружено, что мясо зверя, убитого в лесном пожаре, было более вкусным, и его легче было жевать и переваривать, чем обычное сырое мясо. Однако они, вероятно, не готовили еду намеренно, пока не научились использовать огонь для света и тепла. Было высказано предположение, что пекинцы жарили мясо, но никаких убедительных доказательств в поддержку этой теории нет.<br>
Однако с самого начала запекание мяса на вертеле на костре оставалось практически единственным кулинарным методом до периода палеолита, когда Ориньякцы на юге Франции начали готовить пищу на пару на раскаленных углях, заворачивая ее во влажные листья. За исключением таких грубых процедур, как поджаривание зерен дикорастущих зерен на плоских камнях и использование ракушек, черепов или полых камней для нагрева жидкостей, никаких дальнейших кулинарных достижений не было сделано до появления керамики в период неолита.
<br> <br>
Самым ранним составным блюдом была неочищенная паста (прототип Pulmentum римских легионов и полента более поздних итальянцев), приготовленная путем смешивания воды с растрескавшимися ядрами диких трав. Эта паста, поджаренная до корочки, когда ее уронили на горячий камень, испекла первый хлеб.
<br> <br>
<b>ДОСТИЖЕНИЯ В ТЕХНИКАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ</b><br>
Кулинарные методы улучшились с появлением глиняной посуды (и, более или менее одновременно, с развитием оседлых общин), приручением домашнего скота и выращиванием съедобных растений. Теперь были обеспечены более надежные поставки продуктов питания, включая молоко и его производные.<br>
К вертелу добавились разнообразные сосуды из обожженной глины, а также были добавлены методы варки, тушения, тушения и, возможно, даже начальные формы маринования, жарки и запекания в духовке.
Первые повара, вероятно, уже научились сохранять мясо и рыбу копчением, солением, сушкой на воздухе или охлаждением. Новая посуда позволила приготовить эти продукты по-новому, и такие блюда, как bacalao a la vizcaina (сушеная треска) и финнан хадди (копченая пикша), все еще едят.
Войти через социальные сети: