<a href="http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4049&2012-04-09-22-40-25&catid=3&zahitnikirus&ordering2=3" target="_blank">artprotest.org/index.php?option=com_content&vi...</a> Об этом есть в биографии на этом сайте
Тут <a href="http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4049&2012-04-09-22-40-25&catid=3&zahitnikirus&ordering2=3" target="_blank">artprotest.org/index.php?option=com_content&vi...</a> весьма подробная биография Марка Захаровича, там освещается и этот пункт.
За время существования современной России, либеральная правозащита полностью себя дискредитировала: ориентация на западные страны (США, Западная Европа) в качестве образца по защите прав человека, двойные стандарты, поддержка чеченских террористов, пренебрежение правами русских в СНГ, защита исключительно меньшинств, существование на западные гранты.
На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в апреле 2012 года глава «Центра развития демократии и прав человека» Георгий Джибладзе сделал ряд правозащитных заявлений, в которых либеральная правозащита снова очертила круг своих интересов и подзащитных: «за 2011 год вынесено девять приговоров просто за факт следования учению Саида Нурси - весьма мирного и никак не связанного с терроризмом и два приговора за резкую критику священнослужителей РПЦ. Расследуется десяток уголовных дел по Свидетелям Иеговы и так далее. В этом же ряду неправомерное уголовное дело против группы Pussy Riot».<br/> <br/> Они защищают последователей учения Саида Нурси, свидетелей Иеговы - только меньшинства, защита чьих прав не делает погоду в таком большом государстве как Россия. Это не оказывает никакого влияния на общий уровень развития правового мышления среди граждан России и среди чиновников. Такая защита является отчетной пред своими спонсорами. Очевидно, что либеральная правозащита не отвечает потребностям основной массы населения, поэтому не понятно, почему лоббисты всех этих религиозных сект должны заседать в авторитетных правозащитных Советах. Используя свое эксклюзивное положение, либеральная закрытая каста правозащитников, спонсируемая западными фондами «развития демократии», оказывает постоянное давление на российскую власть, защищая интересы различных экстремистских группировок, религиозных сект и других деструктивных объединений и формирований.
Комментарий удален
Ознакомьтесь с информацией по этой <a href="http://rus-humanrights.livejournal.com/990.html" target="_blank">Консервативная Правозащитная Группа - Борьба…</a> чего думают специалисты по этому вопросу: историки, члены топонимического совета Москвы и т.д.<br/> <br/> Там есть ответы на вопросы и опровержение всех ваших предположений.
Нет, это не так.
С каких пор гражданин другого государства (посол Казахстана) может инициировать переименования, создавать какие-то группы инициативные?<br/> Без опоры на местных жителей - не имеет права. Необходимо пройти процедуру консультаций с местными жителями, с местными общественными организациями. Этого сделано не было.<br/> Сергей Собянин никуда не входит.
"я бы на месте властей Москвы поступил бы следующим образом"<br/> <br/> У вас какое-то квазипонимание взаимоотношения общества и власти, их функций и полномочий.<br/> У нас не Царская Россия, чтобы чиновник мог распоряжаться чем-либо как своей собственностью. Станция метро строится на налоги, поэтому граждане не только имеют право, но и обязаны держать под контролем строительство станции, да и вообще участвовать в жизни своего государства, в его делах, указывать на недостатки, просчеты. Это и есть гражданское общество.<br/> <br/> В Братеево сейчас порядка 80 тысяч жителей проживает. Сбор подписей идет и не прекращается. Нет задачи опросить всех жителей, это пока не референдум, хотя если он пройдет, победа станции с названием Братеево будет определено однозначно. Но референдумы подобные не практикуются. Поэтому создана инициативная группа граждан, и других инициативных групп - например, в поддержку "Алма-Атинская" не существует.
Зачем вы мне приводите в пример каких-то явлинских, и вопрос про какие-то парковки?<br/> <br/> Это отношение не имеет к вопросу наименования Братеево. Ничего общего.<br/> Подписи жители ставили сами - сбор их производился самими жителями, а не бегали некие промоутеры с опросниками по улицам. Люди по домам разделялись, сами жители, и собирали подписи своих соседей.
Ознакомьтесь с информацией по этой ссылке <a href="http://rus-humanrights.livejournal.com/990.html," target="_blank">ссылка</a> чего думают специалисты по этому вопросу: историки, члены топонимического совета Москвы и т.д.<br/> <br/> Там есть ответы на вопросы и опровержение всех ваших предположений.
Название станции Братеево было утверждено Постановлением Правительства Москвы № 961-ПП от 30 октября 2007 г. и с тех пор не отменялось
Никогда не слышал, чтобы Братеево называли Братково. Вы выдумываете)<br/> <br/> Рабочее название было Братеево. Никто против не был. Это было разумное наименование. Сейчас вышло постановление о наименовании станции "Алма-атинская", которая откроется уже в сентября 2012 года.<br/> <br/> Под действие закона это попадает:<br/> Название станции Братеево было утверждено Постановлением Правительства Москвы № 961-ПП от 30 октября 2007 г. и с тех пор не отменялось. Название станции, а также её архитектурное и художественное оформление проектируется одновременно с проектированием самой станции. Постановление Правительства Москвы имеет силу закона, и его нарушение может быть поводом для обращения в прокуратуру. Здесь также был бы нарушен Закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы от 8 октября 1997 г . № 40-70, принятый Московской городской Думой.<br/> Всякое имя внутригородского объекта — как линейного, так и локального — есть название-ориентир.
Совковые руины - это хрущевки, видимо? Пусть их сносят, они не несут ничего.<br/> <br/> Бывшее село Братеево, вошедшее в состав Москвы в 1960 г., известно по документам с 1628 г., хотя существовало и ранее: оно было основано на Братеевском холме, возможно, в 14 веке, во времена Дмитрия Донского. Название Братеево уникально, так как оно по своей форме образовано от несохранившегося древнерусского личного имени и не повторяется больше нигде в России. Имена таких поселений должны оставаться как памятники истории, языка и культуры на карте Москвы не только в названиях самих районов, но и в названиях-ориентирах станций метрополитена, ср. станции метро Медведково, Свиблово, Митино, Выхино, Аннино, Марьино, проектируемая станция Жулебино и многие другие. Особенно это важно для отдалённых районов, возникших в результате расширения нашего мегаполиса. Это один из принципов формирования топонимической системы города Москвы, и станция Братеево не должна быть исключением.
Дело тут в нарушении закона о наименовании объектов: улиц, переулков, станций метро.<br/> И не важно, на какое бы название поменяли бы название Братеево - на "Красивую" или "Замечательную" - люди отстаивают конкретное историческое название района, а не выступают против конкретного названия.
Войти через социальные сети: