Сегодня, в столице Удмуртии, в 18-градусный мороз, прошла массовая акция протеста с требованием немедленной отставки президента Удмуртии Александра Волкова. Участие в митинге у президентского дворца приняли порядка тысячи жителей Ижевска
Выборы в Госсовет Удмуртии завершились вполне предсказуемо. Местное отделение партии власти сохранило лидерство и получило большинство мест, даже несмотря <a href="http://er.ru/news/2012/8/20/edinaya-rossiya-vydvinula-kandidatov-v-deputaty-gossoveta-udmurtii/">на то</a>, что «паровозом» партии на выборах выступал президент республики Александр Волков, руководящий регионом уже 17 лет. Согласно свежему опросу ВЦИОМ, 39% жителей региона отрицательно относятся к работе губернатора. Впрочем, эти данные едва ли повлияют на его прочные <a href="http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113197">позиции</a>.<br /> <br /> «А лица пьяные и джинсы рваные отправятся домой в Ижевск», - пела удмуртская певица Татьяна Зыкина, которая пару лет назад сбежала из родного края, предпочитая жить в Москве. Уже не первый год социологи с прискорбием отмечают, что при Александре Волкове, возглавляющем Удмуртию с 1995 года, ее экономику оказалась в состоянии депрессии. Еще в 2002 году республика прочно укрепилась в <a href="http://www.anti-corr.ru/rating_regions/table001.htm">рейтинге</a> наиболее коррумпированных регионов и числится в самых неблагополучных и криминогенных субъектах России. В 2011 году портал Public.Ru провел анализ публикаций в СМИ на тему коррупции и поставил Удмуртию на <a href="http://public.ru/about/corruption">второе место</a>. Похвастаться республике действительно нечем, кроме как ухудшением качества жизни – за 8 лет по этому показателю она скатилась с 46-го на 66-е место. В своем исследовании Институт региональной информации учитывал размер доходов населения, младенческую смертность, безопасность, уровень сервиса и безработицы. Как оказалось, разруха в Удмуртии царит по всем упомянутым фронтам.
Вступление в ВТО стало поводом серьезно переоценить состояние российской промышленности. На протяжении последних 5 лет страна живет мифом, что без нефти нам никуда, и хотя нефть занимает четверть в российских доходах, такое понимание несколько примитивно. Бесспорно, девяностые годы полностью переформатировали социально-экономическую структуру нашей страны. С распадом СССР нарушились связи между предприятиями, исчезли устоявшиеся рынки сбыта. В пылу борьбы за собственность стратегическое развитие потеряло свою актуальность. Главным стало получить сиюминутную прибыль.
Войти через социальные сети: