+46
Сохранить Сохранено 7
×

Вместе лучше: пять самых полезных для здоровья сочетаний продуктов


Вместе лучше: пять самых полезных для здоровья сочетаний продуктов

© pexels.com

Свежие и вкусные продукты хороши сами по себе, но если их удачно скомбинировать друг с другом, получится настоящая магия вне Хогвартса. Вот несколько самых полезных для здоровья сочетаний продуктов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, налаживают пищеварение, помогают контролировать вес и настроение, а также улучшают работу мозга.

Овсяные хлопья с миндалем и ягодами

Миндальная кожура богата флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря сочетанию с витамином С действие этих полезных растительных соединений усиливается и помогает снизить уровень «плохого» холестерина, который считается одним из ключевых факторов риска развития болезней сердца. Овсянка, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости, не вызывая резких скачков глюкозы в крови.

Овсяные хлопья с орехами.

Овсяные хлопья с орехами.

© pexels.com

Салат из помидоров, авокадо и базилика, заправленный оливковым маслом

Богатые ликопином (это антиоксидант) продукты, в том числе и помидоры, отлично сочетаются с оливковым маслом и авокадо, так как они содержат большое количество полезных жирных кислот. Мононенасыщенные жиры помогают ликопину быстрее усваиваться в организме и приносить ему максимум пользы. Кроме того, комбинация овощей и зелени с оливковым маслом имеет очень приятный свежий вкус и отлично подходит для тех, кто пытается похудеть.

Йогурт с бананом

Идеальное сочетание для завтрака, которое улучшает состояние микрофлоры кишечника, надолго дарит чувство сытости и способствует укреплению костей. К йогурту с бананом также можно добавить небольшую горсть орехов. Это сделает прием пищи еще более сытным и полезным за счет содержащихся в орехах омега-3 жирных кислот.

Йогурт.

Йогурт.

© pexels.com

Курица с черным перцем и куркумой

Активный ингредиент куркумы под названием куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами, но, увы, плохо усваивается. Однако сочетание с черным перцем решает эту проблему. А чтобы не приходилось есть специи сами по себе, их лучше скомбинировать с белковыми продуктами, например, с курицей или рыбой.

Салат из яблок, грецких орехов и шпината

Это сочетание продуктов можно смело назвать салатом для «зарядки» мозга и повышения настроения. Яблоки и шпинат обеспечивают организм флавоноидами и полезными пищевыми нитратами, которые улучшают когнитивные функции и эмоциональное состояние, а грецкие орехи снимают воспаление и защищают от развития нейродегенеративных заболеваний, что тоже очень важно для здоровья мозга и нервной системы.

Яблоки и шпинат.

Яблоки и шпинат.

© pexels.com

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+46

 

   

Комментарии (0)