Диетолог Дианова объяснила, почему мороженое нужно есть обязательно с фруктами
- 04 июня 2024 18:38
- Эдуард Футурье
Мороженое — излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Но в то же время это очень калорийный десерт. Злоупотребление им может трагично сказаться на фигуре. Как правильно есть мороженое, чтобы потом не было мучительно больно видеть себя в зеркале? На этот вопрос «Ридусу» ответила диетолог Нурия Дианова.
Врач рекомендует употреблять мороженое обязательно с фруктами. Как отметила Дианова, в лакомстве очень много белков, жиров и углеводов, но не хватает клетчатки.
«В результате человек не испытывает чувства сытости. И ему, конечно, хочется еще сходить за мороженым. Так, собственно, и набираются лишние килограммы. А если перед мороженым съесть какой-нибудь фрукт, то в таком случае вы добавите клетчатку и получите чувство сытости», — рассказала Дианова в интервью «Ридусу».
Мороженое нужно есть небольшими порциями. О так называемых «ведрах» правильнее будет забыть, если, конечно, речь не идет о большой компании, добавила диетолог.
«Ты покупаешь ведро, оно стоит в холодильнике, и пока ты его не прикончишь, ты не остановишься. Обычно именно так и бывает, ведь нашему мозгу хочется получить удовольствие целиком, а не частями. Поэтому я советую покупать маленькую порцию. Сначала съесть фрукт, потом — мороженое, получить удовольствие и успокоиться», — подчеркнула Нурия Дианова.
По словам диетолога, здоровому человеку, не страдающему лишним весом, можно съедать по небольшому мороженому через день. А если лишние килограммы все же имеются, то лучше позволять себе мороженое один раз в неделю.
«И выбирать, я думаю, надо обычный пломбир. Без добавок в виде массы орехов, джема, карамели и так далее. Максимум — шоколад тонким слоем, как в классическом эскимо. Чем больше в мороженом добавок, тем оно более калорийно. Да, такое мороженое вкусное, но употреблять его нужно крайне редко. Как, кстати, и фруктовый лед. Он резко повышает сахар. Человек еще не съел мороженое, а у него уже глюкоза подскочила. Хорошая альтернатива фруктовому льду — сорбет. Там в составе фруктовое пюре, а не сок. Такое мороженое, между прочим, можно приготовить и самостоятельно», — заключила Нурия Дианова.
Ранее она рассказала «Ридусу», чем нужно питаться в жару, чтобы чувствовать себя бодро.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: