Диетолог Журавлева назвала главные отличия вредной клубники от полезной
- 24 мая 2024 16:10
- Ольга Ермолаева
Майская клубника может быть опасна для здоровья. Об этом Общественной Службе Новостей сообщила диетолог нутрициолог Полина Журавлева.
По словам специалиста, ранняя клубника, которая появляется на прилавках в конце весны, может содержать пестициды, так как фермеры используют их, чтобы ускорить созревание ягод в условиях нестабильной погоды.
Журавлева не рекомендует покупать клубнику до июня. В это время она созреет естественным образом в Краснодарском крае и Крыму, а затем и в других регионах.
На что нужно обратить внимание при выборе клубники?
Запах и вкус: спелая ягода имеет выраженный аромат и сладкий вкус. Если ягода не пахнет и не имеет вкуса, это может быть признаком использования химикатов.
Размер: лучше выбирать ягоды среднего или маленького размера. Крупные экземпляры, как правило, содержат больше нитратов.
Цвет: спелая клубника должна быть равномерно красного цвета. Избегайте ягод с белыми или бордовыми пятнами, советует специалист.
Семечки: у спелой клубники семена должны быть хорошо видны и находиться в углублениях.
Листья: ягоды должны иметь зеленые свежие листья. Коричневые или сухие листья — признак того, что ягода перезрела или испортилась.
Журавлева также посоветовала для облегчения симптомов сезонной аллергии есть белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы и помидоры, спаржу, цукини.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: