«Молодые люди не считают интернет-технологии чем-то отдельным – для них это органичная часть повседневной жизни», – заявил Эндрю Дэвидсон, вице-президент MTV Networks International. Действительно, в нашей жизни Интернет давно стал обычным явлением. Молодые люди предпочитают реальному общению коммуникации в Сети: там им проще говорить о своих проблемах и вести задушевные беседы.
Деградация культуры, пофигизм, у России нет будущего и бла-бла-бла… Частенько можно прочитать подобное в журнале, газете или же услышать с экрана телевизора этакий бред от политиков, психологов и т.д. и т.п. Молодёжь постоянно слышит обидные слова от так называемых «умных» людей. Нет, я не говорю, что эти господа глупы! Наоборот, среди них есть действительно знающие люди, люди, кое-что понимающие в этой жизни. Остальные просто либо богаты, либо стоят у штурвала власти и пытаются направить современную молодёжь не в то русло. Русло, которое снова и снова будет приносить им деньги. В общем, не будем обвинять этих людей, а вновь обратимся к молодёжи.
Давайте рассмотрим процесс воспитания современного ребёнка.<br /> Возьмём идеальную семью, в которой оба родителя присутствуют, они достаточно обеспеченны и не страдают алкоголизмом/наркоманией или другими социальными недугами.<br /> Итак, до полутора-двух лет ребёнок сидит дома с мамой. На этом этапе ему уделяется как правило достаточно или почти достаточно внимания.
Проблемы российской молодёжи, по своей сути, представляют собой проблемы не только современного молодого поколения, но и всего общества в целом, от решения которых зависит не только сегодняшний, но и завтрашний день нашего общества. Эти проблемы, с одной стороны взаимосвязаны и исходят из объективных процессов, протекающих в современном мире - процессов глобализации, информатизации, урбанизации и т.д.. С другой стороны они имеют свою специфику, опосредованную современной российской действительностью и проводимой в отношении молодёжи молодёжной политикой.
Весной этого года в Подмосковье, при полной поддержке государственной власти, состоялся всероссийский слёт военно-патриотических клубов (ВПК). В мероприятии, получившем название «Застава-2011», приняло участие около 40 ВПК из разных регионов страны (Москвы, Ставрополя, Московской, Ярославской, Ленинградской, Смоленской, Владимирской, Ивановской и других областей), при этом общее количество участников, по данным организаторов, составило всего четыре сотни человек, то есть в среднем по 10 человек от каждого военно-патриотического клуба. Ещё раз подчеркнем, что для российских ВПК это было «главное мероприятие года», состоявшееся при полной поддержке властей, но, даже несмотря на это – действительно массовым оно не получилось. Впрочем, вполне обоснованные вопросы вызывает не только количество, но и качество подготовки молодежи.
Войти через социальные сети: